Receta como hacer arepas de huevo facil y sencillo
8:39
Como hacer arepa de huevo
Ingredientes para 10 a 12 Arepas:
500 gr Harina de
Maíz Amarillo
900 ml Agua
Tibia ( o cantidad
necesaria).
1 cucharada Sal
1 cucharada
Azúcar
Aceite de Canola
o Girasol
Huevos
Pasos
1.
Dejar calentar el aceite a fuego medio mientras
hacemos las arepas.
2.
Echamos la Harina de maíz precocida en un
recipiente grande, agregamos sal y azúcar, mezclamos hasta integrar bien los
ingredientes y agregamos el agua.
3.
Amase muy bien hasta que la harina quede
completamente suave, que tenga la misma textura en todos lados, compacta y
suave.
4.
Necesitamos un plástico para hacer las arepas,
hacer la bolita de la arepa y aplastarla en el plástico, (importante
humedecerse las manos para no romper la
arepa),alisar las orillas de la arepa, no omitir este punto, la arepa no debe
quedar tan delgada.
5.
Colocamos las arepas a freír en el aceite, la
arepa se comienza a levantar y luego se va a la superficie, se comienza como a
inflar, esperamos 1 minuto y sacamos la
arepa con cuidado para no reventarla.
6.
Echamos el huevo en un recipiente, sacamos la
arepa y la abrimos con cuidado por donde tiene un huequito, y echamos el huevo
adentro.
7.
Echamos nuevamente la arepa en el aceite y
dejamos freir, si nos gusta muy tostada la dejamos 5 minutos en el aceite,
volteamos para que quede tostada por los dos lados.
8.
Disfruta tus arepas de huevo con tu familia y
seres queridos.
0 comentarios